04.06.2015

Hansestadt Anklam beim 35. Internationaler Hansetag in Viljandi (Estland)

Wuerfel cube news 3D

Hansestadt Anklam. Text

In wenigen Tagen startet der 35. Internationale Hansetag vom 4. – 7. Juni 2015 in Viljandi.

Früher, zu Zeiten der mittelalterlichen Hanse, trafen sich die Mitgliedsstädte am Hansetag, um das gemeinsame Handeln abzustimmen. Der Hansetag der Neuzeit greift diese Tradition wieder auf. Jedes Jahr ist eine andere Hansestadt Gastgeberin und lädt zum Gedanken- und Erfahrungsaustausch, zum Kennenlernen und Feiern ein.

Auch die Hansestadt Anklam wird wieder mit einer Delegation vertreten sein, u.a. werden auch Jugenddelegierte mitreisen, die unsere Hansestadt im Rahmen der youthHansa vertreten werden.

Kulturell, touristisch und wirtschaftlich werden sich die Delegierten mit über 80 Städten, aus mehreren Nationen Europas, austauschen können.